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31 Mar

Composition de la spiruline : une mine d'or!

Publié par FuransuZen  - Catégories :  #Bien-Être et Santé

IMAGINEZ...

 

Un aliment avec plus de protéines que la viande de boeuf, plus de fer que

les épinards, plus de vitamine A que les carottes et plus de calcium que le lait.

Une source abondante de pigments protecteurs (chlorophylle, bêta-carotène, 

phycocyanine), naturellement faible en graisses et facile à digérer.

La SPIRULINE est tout cela :

Un cocktail détonnant d'éléments nutritifs pour tout le monde.

Noms communs : spiruline, algue bleu-vert, cyanobactérie.

Noms botaniques : arthrospira platensis, spirulina platensis, spirulina maxima...

 

La spiruline fournit de l'énergie et de la force, stimule le système immunitaire

 et augmente la protection anti-oxydante!

Composition de la spiruline en éléments nutritionnels

 

                                           Diagramme de la composition de la spiruline

Protéines = 65 % 
Glucides = 15 % 
Minéraux = 7 % 
Lipides = 6 % 
Fibres = 2 % 
Eau = 5 % 

 

Valeur nutritionnelle pour 100 g
 
Calories : 370 kcal
● Proteines : 63 g
● Glucides : 22 g
● Lipides : 2 g
Spiruline en poudre

Spiruline en poudre

VITAMINES
Béta-carotène = 1400 mg/kg = 2330 U.I.
E (Tocophérol) = 100 mg/kg 
B1 (Thiamine) = 35 mg/kg 
B2 (Riboflavine) = 40 mg/kg 
B3 ou PP ( Niacine) = 140 mg/kg 
B5 (Acide pantothénique) = 1 mg/kg 
B8 ou H (Biotine) = 0,05 mg/kg 
B12 (Cobalamine) = 3,2 mg/kg (Partiellement assimilable) 
Inositol = 640 mg/kg 
K (Phylloquinone) = 20 mg/kg

ACIDES AMINES 
Alanine = 47 g/kg 
Arginine = 43 g/kg 
Acide aspartique = 61 g/kg 
Cystine = 6 g/kg 
Acide glutamique = 91 g/kg 
Glycine = 32 g/kg 
Histidine = 10 g/kg 
Isoleucine = 35 g/kg 
Leucine = 54 g/kg 
Lysine = 29 g/kg 
Méthionine = 14 g/kg 
Phénylalanine = 28 g/kg 
Proline = 27 g/kg 
Sérine =32 g/kg 
Thréonine = 32 g/kg 
Tryptophane = 9 g/kg 
Tyrosine = 30 g/kg 
Valine = 40 g/kg

 

PIGMENTS 
Phycocyanine = 150 g/kg 
Chlorophylle a = 11 g/kg 
Caroténoïdes = 3,7 g/kg (dont béta-carotène = 1,4 g/kg)


ACIDES GRAS ESSENTIELS 
Acide linoléique = 8 g/kg 
Acide gamma-linolénique (AGL ou GLA) = 10 g/kg 


ENZYME 
Superoxyde-dismutase = 1,5 millions d'unités / kg 


MINERAUX 
Chrome = 3 mg/kg 
Calcium = 10000 mg/kg 
Cuivre = 12 mg/kg 
Fer = 1800 mg/kg 
Magnésium = 4000 mg/kg 
Manganèse = 50 mg/kg 
Phosphore = 8000 mg/kg 
Potassium = 14000 mg/kg 
Sodium = 9000 mg/kg 
Zinc = 30 mg/kg

Spiruline en brindilles

Spiruline en brindilles


La spiruline convient à tous !   

 Le sportif:
-La spiruline aide à la préparation d'une épreuve.
-Elle facilite la récupération après l'effort.
-Elle atténue les crampes et la fatigue qui apparaissent en fin de saison.


La femme enceinte:
-C'est une période de la vie où l'organisme a des besoins supplémentaires, la spiruline apporte  favorablement tous ses nutriments

- la spiruline procure un apport équilibré et naturel en acides aminés, minéraux et vitamines.
-La spiruline peut être consommée dès la grossesse puis pendant l'allaitement.


Les enfants / adolescents:
-La spiruline apporte une base nutritionnelle qui complète favorablement le régime alimentaire des enfants pendant leur développement.
-Elle permet de soutenir leur organisme pendant la croissance.


Les végétariens / végétaliens:
-Lors de régimes alimentaires particuliers, la spiruline permet d'éviter les carences en acides aminés  essentiels, 
 en minéraux (dont le fer) et en vitamines (dont la Vitamine B12)
-La spiruline se prend en continu pour un apport régulier et quotidien.


La fatigue anémique:
-La spiruline est une excellente source de fer d'origine végétale,
-Le fer de la spiruline est parfaitement assimilé.


Un régime minceur:
-Pour éviter les fringales, la spiruline peut se prendre 30 minutes avant un repas.
-Elle procure une sensation de satiété au moment de passer à table et ne fait pas grossir.


Préparer la peau au soleil:
-Rôle déterminant d'antioxydant grâce au béta-carotène
-Cure courte et intensive sur 1 mois

Note personnelle :-)

Ma fille adolescente et moi intégrons, dans notre alimentation, 3 comprimés de spiruline avant chaque repas, soient :

9 comprimés de 500 mg = 45 g de spiruline par jour,

cela équivaut à 166,5 calories. C'est vraiment léger, beaucoup moins calorique que la viande et cela nous permet de ne pas avoir de carences quand on est végétarienne ou à tendance végétarienne. 

Nous prenons celle-ci :

spiruline en comprimés

spiruline en comprimés

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À propos

Shiatsu, Japon, Arts Martiaux, Zen